Окна – «глаза» вашего дома

26.07.2018
Окна – «глаза» вашего дома
Рассказывая о пластиковых окнах, мы обращаем внимание, в основном, на их технические характеристики (6 воздушных камер, ширина 70 мм), свойства (надежная тепло- и шумоизоляция) и внешний вид (имитация текстуры дерева). При этом никто не говорит о том, что окна – это не только важная часть фасада здания и интерьера помещения, но и «глаза» нашего дома.

По Фен-Шую (древнекитайскому философскому учению о гармонии жизненного пространства человека) через окна проникает не только дневной свет, но и энергия Ци, которая дает жизнь всему на земле. Ее недостаток влияет на отношения в доме и даже может провоцировать ссоры и неприятности. Верить в это или нет, решать вам. Но мы, на всякий случай, расскажем, что нужно делать, чтобы пластиковые окна помогли наполнить дом положительной энергией и препятствовали проникновению негативной.


1. Пыльные и грязные окна - это не только поглощение солнечного света, но и проводник для негативной энергии Ша, преграда для получения положительной. Держите окна в чистоте, тем более что пластиковые окна просты в уходе, и их мытье не отнимает много сил и времени.


2. Излишняя влага на окнах и стёклах создаёт избыток воды и Инь в квартире, которая приводит к апатии и лени. Так что если вы уже какой день не можете встать с дивана, проверьте, что там с окнами.


3. Решетки на окнах отражают ту самую положительную энергию Ци и не пускают ее в ваш дом. Да и выглядят они, если честно, не очень красиво. Поэтому убираем решетки и используем современную противовзломную фурнитуру.


4. Джунгли из цветов, выставка красивых штук или домашняя библиотека на подоконнике привлекают отрицательную энергию Ша, что сказывается на вашем самочувствии. И подоконнику это может быть вредно. Так что не копим хлам, освобождаем подоконники и окна.


5. Если у вас под окнами проходит линия электропередач, нет деревьев, практически вплотную стоит другой дом, больница, ведется стройка или вообще тоска тоскливая – это отрицательно влияет на энергию, входящую в дом. Ставим на подоконник маленький и хорошенький горшочек с геранью, базиликом или кактусом. Только не устраивайте бабушкин сад и не заставляйте подоконник (см. пункт 4).


Идеи ORTEX: Оконные компании вполне могут использовать эту информацию в своих коммуникациях с потребителями. Например, ей можно дополнить листовки и буклеты, сделав их не только информативными, но и полезными и интересными.